+7 (495) 648-93-67

(Многоканальный)

info@monte-travel.ru

(Служба поддержки)

Время работы:

ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ -ВС выходной


 

Италия


Срок пребывания/ вид визы

Срок оформления

Стоимость

до года (90/360) 

7 раб. дней

120 евро

1 год (90/360) гарант

7 раб. дней

400 евро

Документы на туристическую визу Италии

1. Опросный лист (Скачать)

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;

• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;

• водительские права + ксерокопия;

• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса. 

Обращаем Ваше внимание, что медицинскую страховку Вы можете оформить в нашем офисе.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

Требования к фотографии:

  • Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
  • Размер: 3,5 см.  × 4,5 см

6. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию учредительных документов или приказа о назначении на должность генерального директора.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Заявители работающие у ИП предоставляют справку с места работы и св-во о регистрации ИП.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия.

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)

• оригинал и ксерокопия сберкнижки

• оригинал и ксерокопия дорожных чеков

• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.

«Финансовая гарантия»

Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)

Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

8. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

10. Для лиц, не достигших 18-тилетнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане».

11. Гражданский паспорт.

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

iconЗадать вопрос
Наши партнеры:
                       icon  icon