+7 (495) 648-93-67

(Многоканальный)

info@monte-travel.ru

(Служба поддержки)

Время работы:

ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ -ВС выходной


 

Хорватия

  ВИЗА В ХОРВАТИЮ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ через туристическое агентство при покупке туристической поездки

  • заполненный большими печатными буквами образец заявления на выдачу визы с личной подписью лица
  • действующий загранпаспорт (в паспорте должно быть 2 чистые страницы и он должен действителен мин.3 месяца после окончания поездки)
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 – только на белом фоне
  • медицинская страховка (если она оформлена самостоятельно)
  • авиабилеты (если забронированы самостоятельно)
  • Для детей до 18 лет, путешествующих в группе или самостоятельно дополнительно необходимо приложить:

    • Копию свидетельства о рождении, копия заграничного паспорта родителя
    • Копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка одного из родителей на сопровождающее лицо. Перевод на хорватский язык не требуется
    • В случае организованной поездки группы детей, вместо согласия должно быть приложено служебное подтверждение учреждения — организатора поездки, в котором указываются сведения о поездке и список детей, участвующих в ней, а также информация о лицах, сопровождающих группу.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ самостоятельно через Посольство

  • заполненный большими печатными буквами образец заявления на выдачу визы с личной подписью лица
  • 1 цветная фотография 3,5х 4,5 на светлом фоне
  • ксерокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией)
  • ксерокопия действующей шенгенской визы (если есть)
  • справка из банка с указанием финансовых средств на счете и с указанием даты открытия счета
  • справка с места работы с указанием зарплаты
  • международная медицинская страховка, действительна для Хорватии на 30 000 евро, на весь срок пребывания в Хорватии
  • обратный билет
  • если цель поездки туризм — нужен ваучер
  • если цель поездки частный визит- оригинал нотариально заверенного гарантийного письма физического лица из Хорватии
  • если цель поездки деловой визит- оригинал гарантийного письма юридического лица из Хорватии

Для детей до 18 лет необходимо дополнительно приложить:
    • копию свидетельства о рождении
    • справку из учебного заведения
    • спонсорское письмо (в свободной форме) + справка с места работы спонсора + первая страница загранпаспорта спонсора
    • заверенное согласие одного из родителей (если ребенок путешествует без родителей).

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

  • обычная виза – 150 евро (срок оформления 5 рабочих дней)
  • срочная виза – 200 евро (срок оформления 3 рабочих дня)

ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ

Граждане стран СНГ, кроме Белоруссии, не могут оформить визу в Посольстве Хорватии в Москве. Должны обращаться в компетентные Хорватские дипломатические представительства и консульские отделы в других странах.

iconЗадать вопрос
Наши партнеры:
                       icon  icon